Анализ показал, как грудное молоко можно превратить в антибиотик нового поколения
Эксперты госпиталя National Jewish Health и Университета Айовы установили, что в грудном молоке содержатся вещества, позволяющие справиться с опасными бактериями.
Как отмечает Medical Express, в человеческом грудном молоке концентрация глицерин-монолаурата выше более чем в 200 раз, чем в коровьем молоке. В детском питании этого вещества нет вовсе.
Ученые подчеркивают: производство активного соединения не стоит больших денег. Поэтому сейчас речь ведется о добавлении его в коровье молоко или в детские смеси. Что важно, соединение борется только с опасными бактериями, поддерживая, тем самым, рост полезных организмов. Эксперименты доказали: человеческое грудное молоко тормозит рост золотистого стафилококка, Bacillus subtilis и Clostridium perfringens. Притом, полезные бактерии Enterococcus faecilis не страдали.
Дети, питающиеся грудным молоком, имеют высокие уровни полезных бифидобактерий, лактобацилл и энтерококков в теле, показали наблюдения. Также установлено, что добавление соединения в коровье молоко наделяло продукт антимикробной активностью. Это подавляло воспаление в клетках эпителия, выстилающего кишечник и прочие слизистые поверхности.
Как отмечает Medical Express, в человеческом грудном молоке концентрация глицерин-монолаурата выше более чем в 200 раз, чем в коровьем молоке. В детском питании этого вещества нет вовсе.
Ученые подчеркивают: производство активного соединения не стоит больших денег. Поэтому сейчас речь ведется о добавлении его в коровье молоко или в детские смеси. Что важно, соединение борется только с опасными бактериями, поддерживая, тем самым, рост полезных организмов. Эксперименты доказали: человеческое грудное молоко тормозит рост золотистого стафилококка, Bacillus subtilis и Clostridium perfringens. Притом, полезные бактерии Enterococcus faecilis не страдали.
Дети, питающиеся грудным молоком, имеют высокие уровни полезных бифидобактерий, лактобацилл и энтерококков в теле, показали наблюдения. Также установлено, что добавление соединения в коровье молоко наделяло продукт антимикробной активностью. Это подавляло воспаление в клетках эпителия, выстилающего кишечник и прочие слизистые поверхности.